马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

13岁少年邢雾园铲雪除冰不输大人

2018-02-05  马鞍山文明网

  穿着绿色雨衣、红色胶鞋,拿着铁锹奋力铲除道路上的积雪,干活的劲头一点都不输身边的大人们……

  昨日上午,在雨山区佳山乡超山花园的“铲雪大军”中,有一个娇小的身影格外引人注意。

  小姑娘名叫邢雾园,今年13岁,这已是她第三次参加义务铲雪活动(右图绿色衣服)。虽然冷冽的寒风把她的小脸冻得红扑扑的,但邢雾园没有停下扫雪的脚步。“看着叔叔阿姨们都在努力铲雪,我也想尽自己一份力!”邢雾园说道。

  作为全市最大的廉租房小区,超山花园现有1400余户,并且大部分都是低保、残疾等困难家庭。如何打通“最后一公里”,切实保障困难群众安全出行?连日来,佳山乡广泛动员机关干部、志愿者、居民、社会组织等力量参与到铲雪除冰工作中来,齐心协力为居民开辟了一条条“安全通道”。

  “小区共有14栋楼,但目前仅有5名保洁员。由于社区尚未成立,物业力量也比较薄弱,铲雪除冰任务十分艰巨。”宁安社区党支部书记、筹备组组长姜斯美告诉记者,对此,佳山乡组织“红帽子”志愿服务队100多人,配合机械设备展开作业,居民也加入到铲雪除冰的队伍中来。

  经过大家共同努力,截至昨日下午,小区各主要道路、出入口积雪已被全部清理。(皖江在线 刘挺 杨舜)

责任编辑:陈慧子