马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

马鞍山:寒假公益特色活动成寒假作业

2018-02-11  马鞍山文明网

  冬雪刚停,寒假开始,马鞍山市八中的学生们除了完成必要的寒假作业外,还积极参加各种形式的公益志愿服务活动。

  日前,八中学校为学生安排了这样特殊的寒假作业即以小组为单位完成一次志愿实践活动,学校为学生们提供了珍贵的体验平台,使他们放松了身心,开阔了视野,增长了见识,为新学期积蓄了能量。近日,在社区时常看到身着八中校服的中学生们帮扶孤寡老人以及低保家庭,有的帮助老人清理院落卫生,有的协助社区出墙报、普法宣传,有的进行楼道清洁……八中学生利用寒假假期来到养老院、社区、车站等地开展各类志愿服务活动。 

寒假公益特色活动成寒假作业 图片来源:孙燕

寒假公益特色活动成寒假作业 图片来源:孙燕

  2月初,八中学生们走上街头做志愿者,认真完成学校布置的这份特别的寒假作业。“您好,候车室往这边走。”现在正值春运,志愿者们的身影成为了各交通枢纽一道靓丽的风景线,孩子们表示,想要贡献自己的一份力量,让行人们感受到回家的一份温暖。在养老院,来自123班的小组成员们一起帮助不方便的老人出行,他们表示,社会实践活动都是小组活动,在志愿服务的过程不仅是帮助了需要帮助的人,也是在增强团队合作。121班小组一行人前往福利院,为那里的孩子们送上新年衣服和书籍,献上温暖的祝福。还有的班级小成员们自己书写春联,深入小区,为市民们送去新春祝福。(花山区教育局 孙燕)

责任编辑:陈慧子