马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

雨山街道翠湖社区“阳光雨露”公益小课堂开课啦

2018-03-22  马鞍山文明网

雨山街道翠湖社区“阳光雨露”公益小课堂开课啦 图片来源:雨山街道

  青少年是祖国的花朵,是中国的未来。本着关爱每一个社区孩子,助学每一户贫困学生的出发点,3月18日上午,翠湖社区举办的公益小课堂开课啦。

  翠湖社区邀请了马鞍山师专的大学生来为社区贫困家庭学生义务提供学习帮助和精神关爱。活动中,小学生们围坐成一圈,十余名老师对他们进行一对一辅导,讲解重难点,优化学习方法,让小朋友采取正确的学习方法进行学习。老师还根据自己辅导的学生自身情况量身制定学习计划,因材施教。小朋友们将自己平时的疑点难点与老师进行沟通并获得解答,老师也现场给予肯定与表扬,让孩子们快乐学习。

  社区每周日都会举办小课堂活动,孩子们可以聚集在一起,共度美好的学习时光,互相督促,共同进步。(雨山街道)

责任编辑:陈慧子