马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

马鞍山市开展“护苗行动” 保护青少年健康成长

2018-03-26  马鞍山文明网

  为深入开展“护苗”行动,保护青少年健康成长,近日,马鞍山市文化和旅游委员会经研究决定,自3月19日开始,在全市范围内开展为期一个月的中小学校园周边出版物市场专项整治行动。

  本次行动主要对中小学校周边的书店、文具店及游商地摊进行清查,重点查缴淫秽色情及含有暴力自残、校园霸凌、虐童恐怖有害内容的各类非法出版物,坚决取缔无证销售出版物的游商地摊。对重点监管场所实行检查点地图标注。对存在问题的经营场所除了依法处罚外,要追根溯源,深挖彻查,涉嫌犯罪的案件要及时依法移送司法机关处理。

  专项行动期间,结合“绿书签”系列宣传进校园、进广场、进社区等活动,引导少年儿童阅读正版,自觉远离和抵制非法出版物和有害信息,倡导市民自觉抵制文化垃圾,为青少年健康成长营造良好的文化环境。(市文旅委)

责任编辑:陈慧子