马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

含山县环峰镇翰林社区组织留守儿童开展“献朵小花慰英魂、革命传统我继承”清明节祭奠先烈主题活动

2018-04-03  马鞍山文明网

含山县环峰镇翰林社区组织留守儿童开展“献朵小花慰英魂、革命传统我继承”清明节祭奠先烈主题活动 图片来源:翰林社区

含山县环峰镇翰林社区组织留守儿童开展“献朵小花慰英魂、革命传统我继承”清明节祭奠先烈主题活动 图片来源:翰林社区

  为大力传承和弘扬中华优秀传统文化和美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强少年儿童思想道德建设,推动青少年爱国主义思想建设持久发展,提高社区留守儿童素质和文明程度,构建社会主义和谐社会。3月31日,翰林社区儿童之家在清明节来临之际,组织社区留守儿童开展“献朵小花慰英魂、革命传统我继承”祭奠革命先烈主题活动。

  活动中,孩子们穿着校服,带着红领巾,一派庄重严肃的向金隆芳烈士纪念碑敬礼、唱《中国少年先锋队队歌》、敬献花蓝。主持人向孩子们介绍了金隆芳烈士的生平,并告诉孩子们:我们今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅洒热血,用他们宝贵的生命换来的!孩子们肃然起敬,用队歌、花蓝和精心准备的白菊向先烈们起誓:要“诚实、善良、勇敢、自信、自立、自强,做伟大祖国的接班人!”并告诉自己要树立远大理想,好好学习,天天向上,为了祖国更加强盛而奋发努力,以自身的实际行动来告慰烈士的英灵。(翰林社区)

责任编辑:陈慧子