马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

采石小学多措并举开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育

2018-04-17  马鞍山文明网

采石小学多措并举开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育 图片来源:王亮

采石小学多措并举开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育 图片来源:王亮

  为积极响应马鞍山市政府号召,自2018年5月1日起正式施行《马鞍山市主城区禁止燃放烟花爆竹管理规定》,减少环境污染,提升城市文明水平,采石小学多措并举开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动。

  学校通过LED 显示屏滚动播放禁止燃放烟花爆竹的宣传标语,引导师生积极参与并自觉遵守“禁放”规定,增强师生自身安全意识和营造共同守护碧水蓝天的氛围。此外,学校还充分利用国旗下讲话、主题班会、健康教育课向学生进行不燃放烟花爆竹的教育,自觉抵制购买、燃放烟花爆竹等行为。同时,深入开展“小手拉大手,共创优美环境”活动,向家长发放一封信并要求家长签订承诺书,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

  通过这次宣传教育活动,大家纷纷表示要自觉遵守“禁放”规定,做环境保护的宣传者、监督者和践行者。(王亮)

责任编辑:陈慧子