马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

采秣小学开展废旧电池回收活动 争当环保小卫士

2018-05-02  马鞍山文明网

采秣小学开展废旧电池回收活动 图片来源:采秣小学

  “回收一节废电池,留下一方洁水净土”。4月中旬以来,采秣小学在全校范围内开展了回收废旧电池活动,传递绿色环保理念。

  4月24日上午,走进学校大门,入口处的一个废旧电池回收桶十分引人注目。桶里放了同学们从家里带来的废旧电池。校长庄庆松说,近期开展的废旧电池回收活动受到了广大师生的积极关注,大家参与的热情都很高,不仅做到了自己不乱扔废旧电池,还积极向家人、朋友宣传乱扔的危害,自觉做到正确回收。回收到的旧电池,学校也将交于环保部门进行妥善处理。

 

  “同学们,你们知道吗?一节一号电池烂在地里,能使1平方米的土地失去利用价值;一粒指甲大小的纽扣电池可以污染60万升水,毁掉一平方米的土地70年;一节手机电池可污染500吨水……”看着PPT中触目惊心的图片,听着老师在课堂上的讲述,采秣小学的同学们在感到震惊的同时,也从心里暗暗发誓要从自身做起,爱护环境,做一个真正的环保小卫士。

各班组织开展回收废旧电池行动 图片来源:采秣小学

  602班的魏宇晨同学说,废旧电池乱扔危害极大,保护环境人人有责。501班的葛诺菲雪说,通过这次活动,自己在学习了更多知识的同时,也真诚地呼吁有更多的人能参与进来。虽然才上三年级,该校302班的梅义忠在妈妈的教育引导下,从小就养成了注意环保的理念,不乱扔垃圾,并注意分类收集垃圾,节约用水用电。

 

  作为中国水学校成员,采秣小学十分重视培养学生的环保意识,节水、节电、节粮等环保主题教育活动时常开展,并与河海大学文天学院合作,以“大手牵小手”的形式,开展水资源保护的相关教育活动,让同学们受益匪浅。“接下来我们还将整合现有教育资源,结合马鞍山和学校的实际,编写水环境校本教材,真正发挥水学校的示范引领作用,用我们的行为教育人、影响人。”庄庆松说道。(黄莹 宋孝义)

责任编辑:陈慧子