马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

十一中组织开展“交通安全”教育实践活动

2018-05-14  马鞍山文明网

十一中组织开展“交通安全”教育实践活动 图片来源:马鞍山市第十一中学

十一中组织开展“交通安全”教育实践活动 图片来源:马鞍山市第十一中学

  为进一步提高我校广大青少年学生的交通安全意识,积极预防和减少意外交通事故的发生,不断增强自我保护能力,积极引导学生遵守交通法规,自觉做到安全和文明出行,5月4日,校安保科和团委,组织初一年级学生赴马鞍山市交通安全教育基地,开展“交通安全”教育实践活动。

  在交通安全教育基地,楚江交警大队宣教员胡志斌,向我校学生全方位介绍了交通安全基本常识,具体包括:交通标志,道路标线,道路交通信号指示灯、如何穿越人行横道、步行安全小常识、骑车“六不要”,并告诫同学们不要在马路上成群追戏打闹,不要任意穿越马路等。

  刘霞线路领衔人——刘霞,她从乘车“六注意”着手,教育和引导学生乘坐公交车时应注意哪些安全问题,具体包括:等公交车要注意哪些问题,上、下公交车要关注哪些事宜,在公交车内应该注意哪些事项等,她也希望同学们以“小手拉大手”联动的方式,倡导父母及家人,自觉做到文明乘车。

  通过开展“交通安全”教育实践活动,同学们知道了珍爱生命的重要性和必要性,也懂得了不遵守交通规则危险性和危害性,同时,同学们的交通安全意识和自我保护能力也得到了进一步提高,有助于同学们摒弃交通陋习,也有助于同学们自觉做到安全和文明出行。(马鞍山市第十一中学)

责任编辑:陈慧子