马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

红围巾公益小天使团队走进和平楼小学开展“平稳度过小升初”心理讲座

2018-05-16  马鞍山文明网

微信图片_20180509155155.jpg

红围巾公益小天使团队及和平楼小学学生合影 图片来源:皖江在线 

  从小学升入初中是孩子人生中的一大转折,怎样才能让他们在这一时期平稳过渡,是家长和孩子非常关心的问题。5月9日,马鞍山市红围巾公益小天使团队走进和平楼小学,开展主题为“平稳度过小升初”的公益课堂活动。活动特别邀请花山区政法委“平安桃源”壹点灵心理工作室首席心理咨询师、花山区未成年人心理健康辅导站中心组成员黄万萍老师主讲。

微信图片_20180509155237.jpg

黄老师在对学生科普心理咨询 图片来源:皖江在线 

  首先,黄老师对心理咨询进行常识性科普,通过PPT展示等方式让大家对心理、心理咨询有个简单直观的了解,并针对“小升初”这一时间节点,详细讲述了家长应如何关注孩子的心理,让孩子平稳度过这个特殊的阶段。最后,黄老师利用情景再现的方式,通过与学生及家长互动,让家长更深入透彻的掌握如何关注及正确处理孩子的各种心理状况。

微信图片_20180509155240.jpg

学生在讲座过程中踊跃参与互动 图片来源:皖江在线

  一个多小时的时间过得很快,同学们在讲座过程中踊跃参与互动,或表达自己的困惑,或分享自己的经验,大家纷纷表示在小升初的关键阶段能听到这样的讲座受益匪浅,会在假期里调整心态,为即将开始的初中生活做好全面的准备。(皖江在线 崔安坤 谢芳)

责任编辑:李诗媛