马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

雨山实验学校:感受剪纸文化 领略民间艺术

2018-05-25  马鞍山文明网

感受剪纸文化 图片来源:雨山实验学校

  “老师、老师,我也能剪出漂亮的窗花了!”当许多学生将手中的纸张变成花卉图案后,激动不已,纷纷向老师报喜。有的学生还将自己的作品夹在书本里,要给自己的爸妈一个惊喜。

  5月23日下午,马鞍山市贵都社区剪纸达人,普法志愿者刘玉奶奶带着自己的许多剪纸作品和一摞彩纸来到马鞍山市雨山实验学校,她把民间的剪纸艺术送到了校园,让剪纸艺术走进课堂,培养学生的动手和审美能力。

  为了丰富校园文化,让同学们领略民间艺术的魅力,佳山司法所邀请刘玉老师来到雨山实验学校,给同学们展示剪纸艺术,传承民间艺术。为了让学生们对剪纸艺术有一种感性认识,为了让同学们亲身体验剪纸艺术的奥妙,张老师还亲自拿起剪刀,手把手地教大家怎样去剪。一双双小手在老师的指导下,有板有眼地剪刻着,在张老师的悉心指导下,同学们很快就剪出了一个个喜爱的图形,整个教室充满了欢声笑语。(夏正芳 夏同凤 龙凤)

责任编辑:陈慧子