马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

环峰镇:情系童心 欢度六一

2018-06-01  马鞍山文明网

  为迎接六一儿童节的到来,关爱儿童,让他们更好地度过属于他们自己的节日。环峰镇开展“情系童心 欢度六一”儿童节系列活动,向全镇孩子们送去最好的祝福。

  镇党委深入学校送温暖

  6月1日上去8点半,环峰镇党政领导班子成员等一行人,分成4组,分别到环峰三小、祁门小学、关帝小学和方赵小学这四个学校开展六一慰问活动,给同学们带去节日礼物和党的关怀。此次慰问,环峰镇党委为这四个学校总共送去4000元慰问金。

  镇妇联积极行动送关爱

  镇妇联在儿童节前夕摸底31名困难儿童,征集他们的微心愿:一个文具盒、一本字典、一本作文书……,这些心愿不大,但对困难儿童来说,是一个个实实在在的希望与梦想。6月1日镇妇联将这些困难儿童的微心愿纷纷点亮,将礼物交到孩子们手上。同时,6月1日上午,镇妇联组织5个家庭,参加市妇联亲子趣味运动会,这5个家庭在10个项目中,获得5个项目第一。

  社区多彩活动送祝福

  5月29日上午,望梅社区携手含城第二幼儿园举办了以“感恩成长,放飞梦想”为主题的“六一”儿童节文艺汇演活动。5月31日下午,褒禅社区在环峰三小组织了“宪法在我心中”漫画比赛庆“六一”绘画活动。6月1日上午,鼓楼社区在环峰小学开展“欢乐和谐庆六一,激情飞扬献爱心”活动。6月1日上午,翰林社区在环峰三小开展了“红领巾相约中国梦 少先队唱响价值观”六一主题活动。6月1日上午梅苑社区志愿者们和12名贫困留守儿童一起开展“留守儿童 情暖童心”关爱活动。6月1日上午,玉龙社区联合辖区第三幼儿园举办了以“快乐成长,放飞梦想”为主题的六一儿童节文艺汇演。(环峰镇 黄芸 孙国霞)

责任编辑:陈慧子