马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

含山县环峰镇攀桂社区开展争做新时代“爱国 文明 诚信 友善”儿童主题活动

2018-06-08  马鞍山文明网

含山县环峰镇攀桂社区开展争做新时代“爱国 文明 诚信 友善”儿童主题活动 图片来源:环峰镇

  为深入贯彻落实党的十九大精神,攀桂社区全面开展了特色鲜明、形式多样的主题教育活动。6月1日上午,在第69个国际儿童节当天,攀桂社区儿童之家联合环峰第二小学学生联合开展争做新时代“爱国、文明、诚信、友善”儿童主题活动。

  活动由社区志愿者用通俗易懂的语言从国家、社会和个人三个层面讲解社会主义核心价值观的内容。还与学生们共同观看社会主义核心价值观模范人物先进事迹幻灯片。目的在于教育少年儿童学习、认知、理解、践行社会主义核心价值观,引导他(她)们辨是非、做好事、讲诚信,取得了良好的社会效果。 对于少年儿童来说,践行社会主义核心价值观,不仅仅是背熟“二十四字”,更重要的是如何融化在心灵里。希望他(她)们在今后的学习和人生的成长道路上要牢记和践行社会主义核心价值观,不辜负党和国家的殷切期望,为国家多做贡献!

  活动结束后还给每位参加活动的学生送上一份食品礼物,祝他(她)们节日快乐,学习快乐!(环峰镇)

责任编辑:陈慧子