马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

百名扶贫村留守儿童参加“走进诗城·放飞梦想”夏令营

2018-07-11  马鞍山文明网

  7月10日上午,市中学生实践基地迎来了一批特别的夏令营“小营员”——100名来自含山县、和县、郑蒲港新区扶贫村的留守儿童。当天,他们在中学生实践基地参观基地艺术馆、环保馆,进行拓展训练,观看电影《红海行动》,度过了快乐充实的一天。

  据介绍,为把关爱带给扶贫村留守儿童、进一步助力脱贫攻坚,由市关工委牵头,市慈善总会、市教育局关工委、市经开区关工委、市中学生实践基地和含山县、和县、郑蒲港新区关工委等部门参与,联合策划组织了本次扶贫村留守儿童“走进诗城·放飞梦想”夏令营活动。本次夏令营营员对象以含山县、和县、郑蒲港新区扶贫村小学高年级的留守儿童为主,营员规模为100名,具体为:含山县40名,和县40名,郑蒲港新区20名。

  夏令营活动为期两天,7月11日,小营员们还将参观经开区蒙牛乳业、达利食品,参观市好人馆、市博物馆,观看科幻电影。(皖江在线 余萍 章波)

责任编辑:陈慧子