马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

西埠镇:交通安全“三字经” 守护儿童出行安全

2018-07-24  马鞍山文明网

  西埠镇2018年度儿童之家活动室已于7月中旬完成建设并正式投入使用。开放的第一天就吸引了众多小伙伴前来游玩,儿童之家也利用这一契机开展暑期安全知识教育第二讲活动。

  7月19日上午,各儿童之家邀请学校老师和家长开展交通安全知识宣讲。课堂上,老师将生硬的交通规则知识转变成孩子们感兴趣的的形式融入知识宣讲,深入浅出地为小朋友们讲解如何安全步行、安全乘车、自我防范等内容,帮助他们切实了解基本的交通安全注意事项,增强交通安全意识。活动中老师和家长还带领孩子们共同朗读交通安全“三字经”,并发动孩子们回家后向父母宣传“三字经”。希望通过这种形式达到教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的。

  听完宣讲后,孩子们纷纷表示努力做好宣传员,让更多的人了解交通安全知识,文明参与交通,为创造畅通和谐的交通秩序做出自己的贡献。(西埠镇 陈静 责编:严浩)

责任编辑:陈慧子