马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

博望区多措并举深化未成年人思想道德建设

2018-07-30  马鞍山文明网

  走进暑假中的博望中心学校少年宫剪纸室,孩子们手中一把把剪刀上下翻飞,一个个精巧细致的图案跃然纸上;书法室墨香扑鼻,提笔、顿笔、转笔,孩子们享受着书法的乐趣;图书室不时传来郎朗的读书声,把寂静的暑期校园点缀得格外热闹。“暑假开始以后,我就报名参加了学校的少年宫书法班,通过这一段时间的学习,我的书法水平有了很大的提高。”书法班学生王致远自豪地说。

  今年,博望区属学校乡村少年宫除部分场馆维修改造外,暑期全部免费向孩子们开放,开设了剪纸、舞蹈、书法、棋艺、国学教育、阅读等十几门课程。寓教于乐、精彩纷呈的“乡村少年宫”暑期活动,帮助孩子们激发兴趣,培养技能,提高素质,成为他们快乐成长的乐园。

  据悉,博望区一直高度重视未成年人思想道德建设工作,区教育局以“我的中国梦”主题教育活动为重点,组织开展了“清明祭英烈”、“童心向党”、“美德少年评选”、“向国旗敬礼”等系列活动;各校依据实际组织“我们的节日”、“志愿服务”、“创新创客”活动,举办了环保、法制、心理健康等系列教育活动,提升了广大未成年人思想道德水平,引导他们自觉践行社会主义核心价值观。

  据了解,根据博望区实际情况,区教育系统与多方联动,着力构筑学校、家庭、社会“三位一体”教育体系,努力为孩子的健康成长搭建广阔平台。丹阳外国语学校举办“家校携手,放飞梦想”亲子运动会;新市初中团委联合区禁毒委开展“禁毒让生活更美好”知识竞赛活动;丹阳中学、博望初中等走进南京工程学院开展暑期创客夏令营;新市梅山小学与南京军区驻丹阳湖部队开展节日慰问活动;区博艺艺术团走进校园开展了“戏曲进校园”活动;区政法系统与区属各校联手开展“法治进校园”,通过整合三方资源,不断提升辖区未成年人思想道德水平。(马鞍山日报 齐道俊)

责任编辑:陈慧子

特别策划

更多 »
20180720083653.jpg
N[)O5417ZJ`0EAZRKPC%W_5.png
_II}@G_]RZZ]`NH(3N2@4YI.png
SEPX]A29T~]RB2V[E29~SAN.png

聚焦

更多 »