马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

马鞍山5件中小学生作品获国际环境类比赛全国大奖

2018-07-30  马鞍山文明网

  近日,国家生态环保部宣教中心网站贴出通知,公布了2018年国际环境小记者项目新闻作品大赛国内选拔赛获奖结果。马鞍山有5件中小学生作品获文章类、照片类全国大奖,其中一等奖2件、二等奖1件、三等奖2件,成为安徽省唯一获奖城市。

  国际环境小记者项目是国际环境教育基金会在全球开展的五个环境教育项目之一,目前全球有34个国家和地区参与了该项目。2009年,环保部宣教中心启动了该项目,每年组织国内11-21岁青少年学生,参加该项目及其新闻作品大赛。

  2018年初,国家生态环保部宣教中心面向全国征集国际环境小记者项目新闻作品,共收到各类推荐作品2千余件。经专家初审、复审,最终评选出文章类获奖作品81件、照片类获奖作品84件和视频类获奖作品23件。马鞍山共有5件作品获奖,其中,来自和县第三中学的夏翰飞获得11—14年龄组照片类一等奖。

  据了解,多年来,马鞍山扎实开展青少年环境教育工作,每年精心组织学校参加全国环保大赛,一大批师生获得全国类奖,2013年,马鞍山市第七中学的姜子怡同学还曾获国际照片类一等奖。因为踊跃参加,成绩斐然,马鞍山市也连续多年获全国优秀组织奖。(皖江晚报 王永霞 东小芸 徐丹丹)

责任编辑:陈慧子