马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

新风社区“新时代传习所”传出“青春的旋律”

2018-08-01  马鞍山文明网

  7月16日开始,新风社区“新时代传习所”里迎来了一批特殊的体验者、宣讲员——大学生志愿者,这些大学生将在社区开展传习等志愿活动,时间一个半月,服务对象是辖区留守儿童以及中小学生。

  新风社区“新时代传习所”领导小组成员首先对大学生进行培训,指导他们对这个特殊的群体怎样进行传习活动。通过培训,大学生志愿者立竿见影,在传习所,用自己的亲身经历告诉少年儿童学习的方法、兴趣以及学习带来的快来。他们制定了满满的活动计划。有歌舞、剪纸、书法等,还安排传习所的宣讲员为孩子们讲授“防火、防电、防溺水”知识讲座。已经开展了“趣味你我他”、“社区小小安全员”、“我是小飞行员”等活动。

  新风社区“新时代传习所”紧紧立足“怎么讲、讲什么、谁来讲”等关键问题,拓展思维,对不同群体、不同领域进行精准传习,像大学生和小学生的互动传习活动,折射出一道亮丽的青春风景线,也真正体现了习近平总书记给青少年给于的厚望。(花山区人民政府)

  

责任编辑:陈慧子