马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

环峰镇大庆社区暑期葫芦丝公益班正式开课

2018-08-02  马鞍山文明网

 

环峰镇大庆社区暑期葫芦丝公益班正式开课 图片来源:环峰镇

   7月31日上午,大庆社区暑期葫芦丝公益班正式开课啦!公益班由庆绪林担任授课老师。 

   一大早,二楼活动室出奇的安静,每个学生手里都拿着葫芦丝围坐在庆绪林老师身边。作为零基础学习班,孩子课前纷纷表示担忧,怕自己学不会庆绪林鼓励大家:其实葫芦丝相于竹笛、唢呐等民族吹管‌‌乐器要简单一些,没有那么多复杂的技法,但是葫芦丝甜美的音色却又极富表现力,大家慢慢学,不要怕学不会。还给大家讲解了葫芦丝的背景文化和由来,以及它的著名曲目《月光下的凤尾竹》、《多情的巴乌》《婚誓》等。庆老师和缓的嗓音慢慢地打消了孩子们忧虑 

  “手指要把孔摁紧,气息不要太使劲,气流要均匀,没关系,再试一下。”庆老师一对一地指点孩子们的指法和气息,为将来完成吹奏曲子打下基础。孩子聚精会神地听讲,认真领悟。 

  “庆老师吹奏的葫芦丝好优美,我要加油学习,吹奏得像庆老师那样好!”孩子娇俏地说道。环峰镇 申倩茹 尹江华)

责任编辑:陈慧子