马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

含山县环峰镇华阳社区为留守儿童开展“礼始礼终 跆拳有道”活动

2018-08-07  马鞍山文明网

  为丰富辖区留守儿童的暑期生活,培养他们吃苦耐劳的品格,提升他们的身体素质,华阳社区儿童之家携博力跆拳道共同举办一场“礼始礼终 跆拳有道”体验活动,活动吸引了辖区内25余名留守儿童参加。

  跆拳道是一项能够强化人的体力和脑力,提高人的分析力、观察力,能够培养人顽强、勇敢、奋进、拼搏的信念的一项深受青少年喜爱的体育活动。本次活动主要是学习跆拳道的一些基本功,陈奥教练为孩子们展示了:直拳,上截防,中段内、外截防,下段截防、前踢、横踢、侧踢、推踢、后踢、摆踢。孩子们很感兴趣,纷纷向陈教练请教各种动作。陈教练坚持用“以礼开始, 以礼结束”的崇礼精神教导孩子们,尤其讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德,从开始就养成谦逊、宽容、礼让的高尚品德和尊师重道、讲究守信、见义勇为的情操,让孩子磨炼了刚强不屈的意志以及蓬勃向上的体育精神。

  此次活动不仅有助于留守儿童的身体健康,更能激励青少年学习跆拳道“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的精神;活动得到了留守儿童的支持与欢迎,家长们纷纷表示:此次活动丰富了留守儿童的暑期生活,促进了留守儿童的体质健康水平。(环峰镇)

责任编辑:陈慧子