马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

团县委开展“情暖童心 七彩假期”大学生暑期关爱留守儿童行动

2018-08-08  马鞍山文明网

情暖童心 七彩假期 图片来源:团县委

情暖童心 七彩假期 图片来源:团县委

  为关心农村留守儿童健康成长,丰富留守儿童暑期生活,8月3号,共青团含山县委携手陶厂团委、含山县大学生联合会(筹)的青年志愿者们走进陶厂镇南峰社区开展“情暖童心 七彩假期”关爱活动。

  活动中,含山大学生联合会(筹)的大学生志愿者们给孩子们上了一堂防溺水小课堂,帮助他们掌握假期自护常识。志愿者们还带领孩子们一起做团建游戏,在“两人三足”、“踩气球”、“用膝盖传空瓶”等户外游戏过程中,拓宽孩子们的视野,教会孩子们团队合作的重要性。“写给家长的一封信”环节将孩子们的感恩之情用信纸传递给家长。

  “情暖童心 七彩假期”大学生暑期关爱留守儿童行动旨在进一步加强农村留守儿童关爱保护工作,增强留守儿童暑期安全自护意识,让他们度过一个安全、有趣、有意义的暑假。同时加强大学生与社会的联系,为大学生志愿者们提供一个平台,让他们为社会做贡献、为孩子们献爱心的初衷得以实现。(团县委) 

责任编辑:陈慧子