马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

马鞍山一中开展七年级新生文明礼仪教育活动

2018-09-07  马鞍山文明网

马鞍山一中开展七年级新生文明礼仪教育活动 图片来源:雨山区教育局

  文明礼仪是中华民族的传统美德之一,也是几千年来最受重视的一条道德规范。文明礼仪养成教育是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,是德育工作的重要组成部分,是推进素质教育的重要抓手。

  为进一步夯实新生入学阶段的初始教育基础,提高学生的文明礼仪水平,培养学生高尚的道德情操,9月5日,马鞍山一中在新生军训期间开展了文明礼仪教育活动,并邀请市外国语学校空乘班师生为学生现场讲授和示范。同学们投入了极大的热情,认真学习礼仪知识。

  这次活动旨在让同学们认识礼仪和懂得礼仪,让每一位同学都能够成为有道德、有修养的文明人。此活动不仅培养学生良好的文明礼仪习惯,促进学校德育工作发展,而且推进校园精神文明建设,有助于构建安全文明的校园。(雨山区教育局)

 

责任编辑:陈慧子