马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

花山区中小学广泛开展“九一八”事变87周年纪念活动

2018-09-18  马鞍山文明网

花山区中小学广泛开展“九一八”事变87周年纪念活动 图片来源:鲁燕

  今年是“九一八事变”87周年,9月18日,花山区中小学广泛开展了爱国主义主题教育系列活动,以多种形式教育广大师生铭记历史、勿忘国耻、奋发图强。

  第八中学召开了主题班会,学生们用查资料、读故事等形式深入了解日本侵略者的侵略暴行,一张张纪实照片、一段段视频,让学生们在愤慨中激起爱国热情。

  实验小学、师苑小学等学校举办了“勿忘国耻 警钟长鸣——纪念九一八”主题升旗仪式。师生们回忆了“九一八”那段无法忘却的屈辱历史,吟诵了一首首慷慨激昂的诗篇,以实际行动表达了为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力的决心。

  本次纪念活动的开展,使花山区中小学生再次受到了深刻的爱国主义教育和思想洗礼,进一步增强了爱国意识,树立了民族自尊心和自豪感。(鲁燕)

责任编辑:陈慧子