马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

环峰镇翰林社区儿童之家开展“小小志愿者、中秋送温暖”关爱孤寡老人活动

2018-09-27  马鞍山文明网

翰林社区儿童为社区孤寡老人送去节日的问候 图片来源:翰林社区

  时值中秋,环峰镇翰林社区儿童之家组织社区少年儿童开展“小小志愿者、中秋送温暖”关爱孤寡老人活动,为社区孤寡老人送去节日的问候。小愿者们首先来到辖区的一户80多岁的老人家,为老人送上节日慰问品,孩子们看到老人家中有些凌乱,纷纷动起手来,有的擦玻璃,有的扫地,有的擦桌子,不一会儿屋子被小志愿者们打扫的干干净净,焕然一新。看着老人脸上洋溢着开心的笑容,得到老人啧啧称赞声,小志愿者们都很高兴。

  通过此次慰问活动,不仅培养了少年儿童爱老敬老的习惯和服务公益事业的爱心,也使他们得到了身心的锻炼,引导未成年人学习、树立和践行雷锋精神,鼓励未成年人从身边的事情做起,从一点一滴做起。在今后,翰林社区儿童之家志愿者们将继续发扬敬老爱老的传统美德,坚持把志愿服务活动开展下去。(翰林社区 )

责任编辑:陈慧子