马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

经开区金山儿童之家组织开展迎中秋少儿诗歌朗诵会

2018-09-30  马鞍山文明网

经开区金山儿童之家组织开展迎中秋少儿诗歌朗诵会 图片来源:马鞍山经济技术开发区

  在中秋佳节即将来临之际,为共同庆祝我国的传统节日,弘扬中华民族优秀传统文化,丰富孩子们的精神文化生活,9月19日上午,金山社区儿童之家组织开展了“月是故乡明”迎中秋少儿诗歌朗诵会,社区留守儿童、困难儿童及部分小学生等28人参加了此次活动。

  朗诵会上,儿童之家负责人首先向孩子们介绍了我国传统节日中秋佳节的来历及民间庆祝活动,然后部分孩子集体咏诵了诗歌《中秋》、《月饼》、《月圆家圆》、《我的思念是圆的》等,留守儿童陶欣怡为大家咏诵了李白的诗《静夜思》、《古朗月行》、王梦瑶小朋友则为大家朗诵了苏轼的诗《明月几时有》及张若虚的诗《春江花月夜》等。朗朗的诵读声在空中回旋,整个儿童之家沉静在一片诗词文化之中及温馨祥和的节日气氛中。(马鞍山经济技术开发区)

责任编辑:陈慧子