马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

清溪中心学校组织召开“社会主义核心价值观”学习教育主题班会

2018-10-22  马鞍山文明网

清溪中心学校组织召开“社会主义核心价值观”学习教育主题班会 图片来源:胡成敏

清溪中心学校组织召开“社会主义核心价值观”学习教育主题班会 图片来源:胡成敏

  为使学生进一步细化了解社会主义核心价值观主题教育内容,使学生树立正确的人生观、价值观。10月19日下午,清溪中心学校组织全校25个班级召开了“社会主义核心价值观”学习教育主题班会。

  班会上,低年级老师带领同学们诵读了社会主义核心价值观的内容,讲解了社会主义核心价值观的含义,通过学习,小同学们懂得了平时怎样做才是爱国行为,在学习时怎样做才是敬业,知道了诚信是“真诚、老实、讲信誉,言必信、行必果,一言九鼎,一诺千金。”,答应别人的事情就要履行自己的诺言。

  高年级活动组织形式更是丰富多彩,他们有的讲故事、有的朗诵……同学们踊跃发言,师生积极互动。通过学习和讨论,大家进一步理解了社会主义核心价值观的主要内容及深刻涵义。同学们畅谈自己对社会主义核心价值观的认识,表示要从平时的一点一滴做起,养成良好的道德行为规范,既要做中华传统美德的传承者,也要做社会主义核心价值观的践行者,做诚信友善、文明守纪的好学生,用实际行动来践行社会主义核心价值观。

  据了解,近年来,该校每学期都组织开展德育主题活动。孩子们的思想在活动中得到净化,能力得到有效提升,心智得到锻炼。学校德育活动成果斐然,多次受到省、市、县级表彰。受到社会和家长的一致好评。(胡成敏)

责任编辑:陈慧子