马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

含山县关工委青少年思想道德教育讲座走进钜兴初中

2018-11-02  马鞍山文明网

  10月18日下午,含山县关工委青少年思想道德教育讲座在含山县钜兴初中举行。讲座由含山县关工委举办、清溪镇关工委协办,含山县钜兴初中180余名师生听取了讲座。

  含山县关工委青少年思想道德教育宣讲团团长杨永生为同学们做“热爱家乡 立志报国”专题讲座。杨老用“一、二、三、四、五、六、七、八、九、十”十个数字串起了含山县内的名胜古迹,分享了他10年研究含山历史文化的感受与体会,声情并茂地讲述“秀美含山是我可爱的家乡”的心迹。同时,杨老还从“学会做人、学会求知、学会创造”三个角度告诫同学们要“明人生、知艰苦”,养成良好的品德,走好人生的每一步,使自己真正成为对祖国、对人民有用的人才。

  含山县关工委主任薄德豪,清溪镇关工委副主任窦永凡、洪守谦亲临讲座现场,与师生一道聆听讲座。(赵尤志)

责任编辑:陈慧子