马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

山南小学开展“小手拉大手,共做文明养犬人”宣传教育活动

2018-11-02  马鞍山文明网

  为进一步规范文明养犬行为,提高养犬人“依法、文明、科学”养犬的自律意识,营造良好和谐的社会环境,山南小学根据《马鞍山市犬只管理集中整治工作方案的通知》、《马鞍山市养犬管理规定(试行)》等有关规定要求,在学生中开展了“小手拉大手,共做文明养犬人”的宣传教育活动。

  学校通过开展各种形式的活动,如:倡议书、国旗下讲话、班队会、发家长倡议书等,切实加大文明养犬宣传教育力度,倡导科学文明养犬行为,营造良好的社会氛围。增强养犬人文明养犬意识,维护社会公共秩序和市容环境卫生,实现居民养犬(宠物)规范化。

  此次活动既宣传了文明养犬的主题,又呼吁全体师生从自我做起,从身边养犬小事做起,为创建人犬和谐的美好家园,为建设文明、清洁、健康的城市环境而共同努力!(山南小学)

 

责任编辑:陈慧子