马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

香泉镇:送电影进校园 送教育进心灵

2018-11-06  马鞍山文明网

  为丰富学生校园文化生活,进一步加强学生爱国主义思想教育。10月30日,由和县电影公司开展的“送电影进校园”活动走进香泉镇张家集中心小学和龙二小学,为农村学校的孩子们带来电影盛宴。

  经典的教育电影是学生开拓眼界、提高素质的“第二课堂”。县电影公司两支放映小分队上午在张家集中心小学,下午在龙二小学连续开展电影放映活动。同学们认真观看了电影《妈妈请再爱我一次》、《地雷战》、《小鬼当道》、《龟兔赛跑》、《熊出没之幻想空间》。生动的情节,精彩的画面,深深地感染了全体孩子。观影结束后,同学们积极发表观后感,他们表示:“我们要珍惜当下生活,努力学习,刻苦钻研,感恩社会,为中华之兴盛而读书”。

  此次活动的开展,既拓宽了校园德育的工作形式,又丰富了孩子们的校园文化生活,达到了良好的教育效果,传递了正能量。“送电影下乡、电影进校园”是一项实实在在的惠民工程,我们学校有很多小学生在农村,现有留守儿童42名,他们很少有机会去电影院看电影,而公益电影进校园活动将一大批优秀的故事片、科教片、动画片等文化大餐送到了同学们身边,丰富了学生的课余生活,增添了生活乐趣。”校长王伟如是说。(香泉镇 张乾春 责编:严浩)

   

  

  

责任编辑:陈慧子