马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

马鞍山和县西埠镇儿童之家开展志愿积分兑换活动

2018-11-09  马鞍山文明网

  为鼓励辖区青少年儿童积极参与志愿服务活动,促使儿童之家志愿服务常态化、制度化,10月-12月,马鞍山和县西埠镇各儿童之家持续开展“爱心储蓄 积分兑换”活动,改变传统志愿活动单向付出模式。

  儿童之家活动室管理员负责根据孩子们参与志愿服务活动的内容、服务时间的长短,如实记录积分,同时明确礼品兑换细则。“爱心储蓄 积分兑换”活动,将孩子们平日里付出的“爱心”借助积分,以学习用品等实物形式来显现,调动了孩子们的志愿服务热情。有些大孩子兑换了奖品还会主动赠与年龄较小、暂时无法参与志愿活动的小朋友,将爱心进行到底。

  通过积分兑换活动,激励了更多的青少年儿童积极主动参与志愿服务,孩子们在儿童之家的归属感越来越强。(西埠镇 陈静 责编:严浩)

责任编辑:陈慧子