马鞍山文明网首页 » 未成年人 » 正文

含山县环峰第四小学“关爱留守儿童之家”揭牌

2019-12-25  马鞍山文明网

揭牌仪式现场 尹永国 摄

  1218日上午,含山县环峰第四小学“关爱留守儿童之家”揭牌仪式在南5楼会议室举行。省慈善与社会福利协会秘书长蔡先文、副县长汪媛霞、县慈善协会副会长唐国峰、县教育局长赵贤新、县关工委副主任薄德豪、县慈善协会常务副秘书长胡长平以及该校校长裴善好等领导出席活动。 

  会议由县慈善协会副会长唐国峰主持。汪媛霞在致辞中代表县委县政府向环峰第四小学“关爱留守儿童之家”的成立表示祝贺,对省慈善协会的关心支持表示感谢。蔡先文介绍了省慈善与社会资助项目实施目的与意义,希望学校结合实际,进一步扎实推进关爱留守项目工作,把“关爱留守儿童之家”打造成为全省样板标杆,起到示范引领作用。裴善好对关心学校留守儿童工作的省慈善协会、县教育局、县慈善协会以及县关工委等各级领导表示衷心感谢,同时表示将继续加强领导,进一步探索、创新留守儿童工作的新思路新方法,让学校“关爱留守儿童之家”成为留守孩子温暖的家,使他们能够和其他孩子一样快乐成长。蔡先文与汪媛霞共同为环峰第四小学“关爱留守儿童之家”进行了揭牌。县慈善协会现场向留守儿童捐赠了书包、读本丛书等学习用品。 

  揭牌仪式结束,与会人员一同参观了环峰第四小学“关爱留守儿童之家”读书吧,并对读书吧精心的布置和温馨环境赞不绝口。 

  据了解,安徽省慈善与社会福利协会于2016年发起“关爱留守儿童”慈善项目,旨在通过搭建关爱留守儿童平台,解决留守儿童普遍存在的亲情失落、学习失教、心里失衡等问题。2019年,经过实地考察、调研、评比,确定含山县环峰第四小学为省慈善与社会福利协资助项目10家实施单位之一,并下拨10万专项资金用于学校关爱留守儿童工作。 

  据介绍,含山县环峰第四小学是2015年新建的城郊小学,在校留守儿童多达1200余人。自2016年以来,该校依托实施“为护鸟护航”志愿服务项目所组建的党员、教师、家长和学生4个志愿服务团队,开展关爱留守学生,提升学生综合素质、保障平安出行以及践行文明行为等系列活动,为学生特别是留守儿童的健康快乐成长作出了积极的贡献,受到了学生的欢迎、家长的赞誉和领导的肯定。2018年,该校被评为县关爱儿童先进集体,校长裴善好被评为县关爱儿童先进个人。(通讯员:尹永国  审核人:季道祥) 

责任编辑:陈碧琪