马鞍山文明网首页 » 文化建设 » 正文

市文旅委为丹阳镇八卦村、黄塘村安装公共文化服务一体机

2017-09-07  马鞍山文明网

公共文化服务一体机 图片来源:市文旅委

公共文化服务一体机 图片来源:市文旅委

  9月3日上午,市文旅委安排专业人员来到博望区丹阳镇、八卦村、黄塘村,为所在村综合文化服务中心安装调试公共文化服务一体机,并就使用方法进行指导。

  公共文化服务一体机,一方面作为资源储存设备,为网络范围内的终端提供访问支持,另一方面,通过大屏幕呈现资源,给群众以试听享受。数据资源包括文化馆、图书馆、博物馆、文化有约、边疆文化、军旅文化、娱乐乐园等十二大栏目;资源类型分为视频、音频、图书。一体机操作简单,资源丰富,定期更新,提供免流量、免费下载。“通过文化服务一体机,村民可以更详细、更快速、更便捷的了解到文旅相关知识,了解城市发展的新动态。它可以使群众在家门口领略到马鞍山的特色文化,为广大乡村群众提供优质的文化服务,真正起到了群众受益、文化提升、和谐发展的良好氛围”区文化馆负责人介绍。(朱启娟 刁俊奇)

   

  

责任编辑:陈慧子