马鞍山文明网首页 » 文化建设 » 正文

和县“两节”期间群众文化活动精彩纷呈

2017-10-10  马鞍山文明网

  为丰富国庆、中秋“两节”期间群众业余文化生活,进一步推进文化场馆免费开放,和县文化馆组织开展了系列群众文化活动,吸引大批市民参观参与,受到了社会一致好评。

  书画摄影展览热火朝天

  10月1日,由和县县委宣传部、和县文旅委、北京安徽企业商会、北京和县商会主办,和县文化馆、北京市景御艺博馆承办的“梦里故乡”——北京和县籍书法、绘画、摄影名家作品展在县文化大厦举行,展出时间为10月1日至10日。市政协主席李群,市委常委、宣传部长苏从勇,县领导刘殊、戴瑞、魏正文等出席了开幕式。

  本次作品展精选了11位在京和县籍书法、绘画、摄影名家的110余幅精品佳作,涉及行书、草书、国画、油画、摄影等诸多种类,他们以自己的灵秀之笔,道白了游子的心声,忆写家乡的山川河流、古房新路,集思想性、艺术性、观赏性于一体,表达了他们对家乡和县的由衷赞美。

  “和县文化讲堂”常讲常新

  10月5日,由县文旅委、县文化馆、县新华书店、公益书吧主办的第十期文化讲堂——“笔落惊风雨:甲骨文金文与中华上古文明初探”公益讲座在县文化大厦七楼举办。

  本期讲座,来自马鞍山二中的金鹏老师将自身专业知识与多年教学经验相结合,从汉字的演变出发,介绍甲骨文金文与中华上古文明的源远流长,带领大家领略了古代汉字之美。现场气氛活跃,互动频繁,听众们纷纷表示对中华文化有了进一步的认识,受益匪浅。

  据悉,“和县文化讲堂”系文旅委开辟的公益性群众文化讲座,由县文化馆具体承办,已开办十二期,为群众文化爱好者们提供了一个良好的交流和学习平台,深受社会好评。(和县文旅委)

   

责任编辑:陈慧子