马鞍山文明网首页 » 文化建设 » 正文

江东控股集团瑞马公司开展“道德讲堂——弘扬社会主义核心价值观活动”

2017-10-26  马鞍山文明网

劳动模范发言 图片来源:徐正

现场讨论交流 图片来源:徐正

  为热烈庆祝党的十九大胜利召开,大力弘扬社会主义核心价值观,营造良好的干事创业氛围。近日,江东控股集团瑞马公司开展《社会主义核心价值观——说说我的那些事儿》为主题的道德讲堂活动。此次选取了社会主义核心价值观中的“敬业”、“诚信”作为主题。

  活动中,大家认真观看、聆听了曹道云、范海涛、杨善洲、罗阳、沈浩等全国诚实守信和敬业奉献道德模范人物的故事和先进事迹,并结合自身的岗位、工作和生活实际,畅谈发生在自己身边的爱岗敬业和诚实守信的那些事儿,每个人都谈心得、说想法、聊体会;此外,公司还安排许良春、陈全等我市劳动模范和先进党员代表进行“现身说法”,和大家分享自己的工作和生活经历。同时,为了更广泛的宣传和提倡社会主义核心价值观,公司还邀请了部分在建项目的其他单位负责人和职工代表参加了活动。模范们真挚朴实的语言和真诚感人的事迹,深深地打动了在场聆听的每一个人,赢得了全体员工的热烈掌声,也让大家切身感受到道德模范、身边好人的魅力,深受启迪和教育。

  活动后,为了让大家感受更加深刻,公司还组织了一个小活动,让全体职工比照此次活动的主题和模范代表的先进事迹,从自身和工作中找不足、找差距、找努力方向,每个人制定一个整改“小目标”,并且在全体同事前说出来并承诺如何整改,彼此之间互相监督。

  通过本次道德讲堂活动的开展,瑞马公司用身边普通人的亲身经历来传播诚信善举和敬业奉献精神,在全体员工中起到了良好的宣传作用,让每一位干部职工都自觉成为诚实守信的传播者和受益者,敬业奉献的践行者和维护者。(江东控股集团瑞马公司 徐正)

责任编辑:陈慧子