马鞍山文明网首页 » 文化建设 » 正文

“秀美含山行”送文艺下基层

2017-11-07  马鞍山文明网

  10月30日晚,随着2017“秀美含山行”演出在含山县陶厂镇文化广场落幕,今年含山县“秀美含山行”送文艺下基层圆满收官。10月以来,含山县在各镇开展了共9场以“喜庆十九大 筑梦新征程”为主题的“秀美含山行”巡回演出,共有两万多名观众观看了精彩纷呈的文化演出。“秀美含山行”送文艺下基层活动是马鞍山市培育和践行社会主义核心价值观十大品牌活动之一。县文旅委负责人介绍,在每场送文艺下基层节目安排中,既有县级编排的各类文艺节目,又吸收各镇选送的文艺节目参与,形成互动,在送文化过程中带动了基层文化活动的开展。

  仙踪镇仙鹤协会舞蹈队今年62岁的吴桂芳说:“今年我们的广场舞《太阳鼓》参加了仙踪镇的专场演出,很是激动。我们舞蹈队现有成员50多人,现在我们每天晚上都跳广场舞,既锻炼了身体,又给生活带来了愉快,我们感到越来越年轻了。”

  县文化馆馆长靳晓苏说:“今年我们围绕喜庆十九大和社会热点创作编排了一台有歌舞、戏曲、诗朗诵、相声、小品等寓教于乐的文艺节目,让群众在家门口就能欣赏到精彩节目。”图为表演的舞蹈《盛世花开》情景。(马鞍山日报 陆炳生)

责任编辑:陈慧子