马鞍山文明网首页 » 文化建设 » 正文

含弓戏“戏曲进校园”圆满收官

2017-11-29  马鞍山文明网

 

含弓戏专场在仙踪中学演出情景 图片来源:陆炳生

  11月21日上午,含山县流动舞台车来到仙踪中学,一同来到的既有含弓戏台上演出的10多名演员,又有本土伴奏的9名演奏者。在1个小时的现场演出中,表演者们为仙踪中学460多名学生以及教职员工送上了含弓现代戏《婆婆妈妈都是娘》和含弓荒诞剧《世上只有奶奶好》,精彩的演出寓教于乐,不时赢得台下阵阵掌声。这场演出也是该县今年“戏曲进校园”含弓戏专场的收官之演。

  今年以来,在开展“戏曲进校园”中,为普及推广传统戏曲文化,含山县结合含弓戏这一全国稀有剧种和省首批非物质文化遗产的传承推广,在全县17所中心学校、22所中学共开展了39场含弓戏专场演出,并向偏远的村小赠送了录制的演出视频U盘,实现了让全县中小学校所有学生免费欣赏到一场优秀戏曲演出的目标。(陆炳生)

 

 

 

责任编辑:陈慧子