马鞍山文明网首页 » 文化建设 » 正文

市文化旅游市场综合执法支队为实现文化强市保驾护航

2018-01-09  马鞍山文明网

  2017年文化旅游市场综合执法支队不忘初心牢记使命,相继开展了“净网”、“秋风”、“护苗”、“迎接党的十九大文化市场专项保障行动”等20余次专项整治行动,共出动检查人员8000余人次,检查文旅市场经营单位2800余家次。共办理各类案件72起,罚款10万8千元,取缔了3家无证经营单位,停业整顿了3家违规经营单位,确保了我市文化旅游市场的健康、平稳、有序。

  2017年,支队先后荣获文化部授予的中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划“先进单位”称号;三个案件分别获“全国十大旅游案件”、“全省重大案件”和“优秀案卷”;获“全省优秀案件办理单位”和“全省旅游市场秩序整治优秀单位”荣誉称号。

  文化旅游执法关系到国家文化安全,关系到知识产权保护,关系到文旅市场秩序,关系到消费者权益。今后,文化旅游市场综合执法支队将认真贯彻落实党的十九大精神,以执法为民、服务发展为工作宗旨,以深化文化市场综合执法改革为工作动力,以保障人民群众享受充分、健康的文旅生活为工作目标,开拓进取,创新监管,为我市“三大名城”建设和文化强市战略目标实现保驾护航。(市文化旅游市场综合执法支队)

责任编辑:陈慧子