马鞍山文明网首页 » 文化建设 » 正文

“畅饮李白酒 千年忆诗仙”主题诗歌征文大赛颁奖

2018-02-01  马鞍山文明网

一等奖获得者领奖 图片来源:皖江在线

  1月31日下午,“畅饮李白酒 千年忆诗仙”诗歌征文大赛颁奖大会在马鞍山诗歌邮局举行。会上对18名征文大赛获奖者进行了颁奖,并对马鞍山诗歌邮局授牌,确认其为“马鞍山市诗歌协会”的诗歌创作基地。

诗歌协会创作基地揭牌 图片来源:皖江在线

颁奖典礼现场 图片来源:皖江在线

  2月28日是李白的诞辰日,为了纪念这位大诗人的生日,马鞍山市文学院、作家协会、诗歌协会主办,市邮政局、市太白酒厂承办“畅饮太白酒 千年忆诗仙”诗歌大赛活动。活动历时一个月,共收到100多篇来稿,经过评审,尹俊作品《诗酒令》获得一等奖,黄玉龙作品《为诗仙素描》与陈春金作品《将进酒——致李白》获得二等奖。陶奎《嗜酒可死,以诗复活》等五篇作品获得三等奖。陈亚东《白马,诗意的神马》等10篇作品获得优秀奖。活动现场还朗诵了部分获奖作品。(皖江在线 唐冰倩 鲁琼)

责任编辑:陈慧子