马鞍山文明网首页 » 文化建设 » 正文

博望镇文化站免费对外开放惠民生

2018-03-22  马鞍山文明网

  为进一步丰富广大群众的的精神文化生活,博望镇党委、政府高度重视文化站建设开放工作,不断加大对外开放力度,受到当地群众好评。

  一是规范管理制度,建立健全管理队伍。制定《博望镇综合文化站管理办法》等规章制度,对该镇综合文化站免费开放工作提出具体要求。对站内工作人员进行分工,定岗定责,确保该镇综合文化站有序、规范运行。

  二是落实经费保障,确保场所正常运营。该镇综合文化站免费开放工作纳入文化类民生工程项目,确保免费开放资金。

  三是发挥宣讲作用,打造基层宣教阵地。发挥宣讲作用,对到文化站参与免费开放的人员宣讲党和国家方针政策、普及科技知识,开展政策法治教育;利用广播、宣传栏、电子显示屏等设施设备,开展各类宣教活动。

  四是文化服务,活跃基层文化生活。该镇文化站全面免费对外开放,为基层群众提供文化信息资源共享节目播放、图书借阅、报刊阅览、文艺排练等各类文化服务。

  博望镇文化站现已成为当地群众休闲、娱乐、文化“充电”的好地方,为博望镇的文化服务体系增添了一个新的亮点。(丁年春 夏巧云)

责任编辑:陈慧子