马鞍山文明网首页 » 文化建设 » 正文

马鞍山市儿童剧赴南通巡演

2018-04-11  马鞍山文明网

  4月9日,马鞍山市原创儿童剧《海洋总动员之精灵水滴》赴江苏省南通市新村小学、跃龙桥小学演出,受到当地师生的热烈欢迎。

  《海洋总动员之精灵水滴》是市艺术剧院2018年全新创作排演的儿童剧,讲述了各种海洋动物在海洋世界彩虹水域一年一度的成人礼中发生的故事。该剧经江苏省少年儿童文化艺术促进会推荐,参加南通市文明办、南通市教育局、南通市文广新局举办的“中华优秀传统文化进校园——精品艺术剧目进校园”活动,在南通将巡演40场。据了解,这也是市艺术剧院连续4年受邀参加江苏儿童剧巡演活动。

  近年来,马鞍山市儿童剧发展势头强劲,呈现“叫好又叫座”的局面,在全国儿童剧行业中处于领先地位。市艺术剧院坚持每年打造一部原创精品儿童剧,《男子汉行动》、《小雨贝梦幻奇遇记》、《青蛙王子》、《雪童》、《牛背上的歌》等儿童剧不仅在全国范围内巡演场次众多,还分别获得过国家级、省级奖项。

  据了解,《海洋总动员之精灵水滴》计划于5月底在马鞍山大剧院演出,届时,马鞍山市的少年儿童也将有机会观看这场精彩的儿童剧。(马鞍山日报 张莹 吴玲玲)

责任编辑:陈慧子