马鞍山文明网首页 » 文化建设 » 正文

2018全民阅读暨“磨成针文化”读书节活动开幕

2018-05-07  马鞍山文明网

  随着当涂经济社会的健康快速发展,当涂广大群众崇尚文化、追求文明之风也日益昌盛。多读书,读好书,与书为伴,与书为友,浓浓的书香弥漫在当涂的城市和乡村。4月30日上午,当涂县2018’全民阅读暨第三届“磨成针文化”大型读书节活动启动仪式在凌云山公园南广场举行。

  启动仪式上宣读了“全民阅读倡议书”,当涂县读书大使、书香家庭代表、读书代表做了交流发言,畅谈读书心得体会,号召大家以书为友,多读书,读好书。该县各界人士向县图书馆进行了赠书,县新华书店向当涂二中新疆班进行了赠书。整个启动仪式现场,气氛浓厚,书香弥漫,进一步激发了当涂群众参与全民阅读的热情。

  据悉,当涂县历来非常重视读书学习,目前正扎实推进文化强县建设,打造书香当涂。开展此次读书节活动就是该县推进书香当涂的一项有力举措。下一步,该县将进一步丰富广大干部群众和青少年的文化生活,引导全县各部门、单位和广大干部群众自愿、自觉参与到建设学习型城市的活动中来,为经济社会快速、协调发展提供强大的精神支持和智力源泉。同时,该县将搭建更多的阅读平台,提供更加优质的服务,不断提高全民阅读活动的影响力和辐射力,为打造全国文明城市升级版集聚文化力量。(马鞍山日报 当轩 唐承斌)

责任编辑:陈慧子