马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

文旅执法支队自创动漫宣传片获安徽省“2015-2016年度公益广告”电视作品二类优秀奖

2017-09-20  马鞍山文明网

  近期,安徽省新闻出版广电局公布省级“2015-2016年度公益广告”优秀电视作品名单,马鞍山市文化旅游市场综合执法支队自创的动漫宣传片获安徽省“2015-2016年度公益广告”电视作品二类优秀奖。

  为适应新常态下文旅市场管理的需要,增强市民及业主的法治意识,市文化旅游市场综合执法支队创新宣传手段,自制职能动漫宣传片。该片以生动形象的两个执法动漫人物为主线,介绍执法支队的主要职责,普及文旅市场法律常识,宣传全国统一的文化市场举报电话12318,并通过电视台、公交车载电视、楼宇大屏等媒体在全市范围内向公众进行发布。

  多年来执法支队按照“谁执法、谁普法”的要求,开展“3?15”和“综治月”等广场宣传活动,向广大市民宣传文旅市场法律法规;不定期组织召开业主会议,发放规范经营告知书,引导业主自觉守法经营。执法支队将普法宣传活动与日常执法工作深度结合,不断提高群众满意度,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定社会环境。(马鞍山市文旅执法支队)

责任编辑:陈慧子