马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

马鞍山市迎接十九大主题党日活动启动

2017-09-28  马鞍山文明网

  为引导基层党组织和广大党员干部进一步统一思想、凝聚共识,深入践行“两学一做”,9月25日,市委组织部、市委“两学一做”学习教育协调小组办公室联合下发通知,决定于党的十九大召开前,在全市开展“喜迎十九大、争创新业绩”主题党日活动。

  根据安排,马鞍山市将在全市党组织和广大党员中开展公开承诺、交流座谈、走访慰问、成就展示等形式多样的主题党日活动,以进一步增强各级党组织和党员的“四个意识”,引导广大党员立足岗位实际、做好本职工作,全力推进“三个走在前列”,建设更高水平小康社会,以更加优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。

  通知明确,主题党日活动以党支部、党小组为单位开展,全体党员参与。活动形式包括亮出一份公开承诺、召开一次交流座谈、组织一次集体参观、开展一轮走访慰问、组织一次案例评选等。具体有围绕“畅谈新变化、展望十九大”主题,组织全国、全省和全市优秀共产党员、50年以上党龄老党员、各级党代会代表、优秀村居“大管家”网格党小组长等身边典型开展交流座谈;组织党员群众参观经济建设、民生工程、美丽乡村、市容市貌、党建成就等,让党员群众感受到十八大以来马鞍山市经济社会发展的新成就、新业绩、新面貌;结合脱贫攻坚和结对帮扶城区困难家庭工作,重点走访慰问一批农村生活困难、城市贫困家庭,倾听意见建议,帮助树立生活信心,力所能及地解决他们的实际问题等。

  通知要求,各级党委(党组)要切实加强组织领导、周密安排部署、精心组织推动。各级党组织要强化过程指导,推动农村、街道社区、机关事业单位、高校、中小学校、国有企业、非公企业、社会组织等不同类型基层党支部结合自身实际,灵活开展活动。要创新载体手段,引导基层党组织整合有效资源,通过情景式体验性活动,增强活动仪式感参与度,提升主题党日吸引力感染力。马鞍山市还将开展优秀主题党日案例评选活动,对“最具推广价值的主题党日案例”和“最佳创意的主题党日案例”等进行命名表扬。(马鞍山日报 王燕)

责任编辑:陈慧子