马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

矿内社区居民徐慧家庭喜获安徽省“最美家庭”荣誉称号

2017-11-16  马鞍山文明网

矿内社区居民徐慧家庭喜获安徽省“最美家庭”荣誉称号 图片来源:许云

  11月15日上午,花山区金家庄街道矿内社区居民徐慧前来社区领取了安徽省“最美家庭”荣誉奖牌,徐慧用自己的言传身教,做道德家庭引领户的美德得到大家的一致称赞。

  矿内社区居民徐慧,现年71岁,她几十年如一日的教导子女守规矩、懂孝敬、帮邻里、促团结,用自己的言传身教形成良好的家庭氛围。徐慧家庭是全国千千万万家庭中的一员,她没有什么惊天动地的事例,但她的家庭是社区最美家庭中的代表,她的家庭和睦、子女孝顺、遵纪守法、热爱公益,她把社区的事当家事,认认真真在做;把居民的事当大事,踏踏实实在干。

  徐慧家庭的示范引领的用,促进了社区和谐氛围的建立,是当之无愧的“最美家庭”。(金家庄街道矿内社区 许云)

责任编辑:陈慧子