马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

诗城首家社区主题科普馆开馆

2017-12-29  马鞍山文明网

  12月28日,诗城首家社区主题科普馆在永泰社区正式开馆。馆内包括VR体验、3D打印、智能机器人体验等贴近前沿的科技互动体验项目,科普馆以“动手创客、互动体验、科普试听”为特色,紧密结合社区居民对现代科技知识的需求,以“互动和体验”为出发点,促进居民们对科学的探究兴趣,营造和谐、幸福的社区氛围。

  开馆当天吸引了大批社区居民前往参观。“我站在仪器上,握住手柄,马上就能测试出我的体重、肥胖度判断、身体年龄,基础代谢量、肌肉量、推定骨骼量、生体脂肪率、内脏脂肪水平、锻炼模式等各项健康指数,太神奇了。”不少市民充满惊喜地连声感叹道。

  “以前的科普馆都是以展示为主,这次在永泰社区开放的科普馆以互动体验和科普视听为主,就拿这台人体成分分析仪来说,测试者只要站在仪器上,握住手柄,人体成分分析仪自动在居民身体采集分析数据,可以为居民找到身体状况改善的轨迹,从而制定新的节食和运动计划,为测试者提供建议。”雨山区科协工作人员告诉记者,此次开放的主题科普馆,旨在倡导社区居民普遍参与科技学习,对科学的热爱。(皖江晚报 孙道军 周文娟 方梅霞)

责任编辑:陈慧子