马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

马鞍山含山县未成年人心理健康辅导中心建成

2018-01-08  马鞍山文明网

含山县未成年人心理健康辅导中心 图片来源:含山县教育局

  日前,马鞍山市含山县未成年人心理健康辅导中心顺利通过验收,并正式投入使用。

  含山县未成年人心理健康辅导中心位于含山中学综合楼五楼,使用面积600多平方米。该中心包含未成年人情绪宣泄室、职业生涯规划室、音乐放松室和身心反馈室等10多个多功能心理辅导教室。

  为提升未成年人心理健康教育工作走向规范化、专业化和常态化水平,县城投公司积极配合县文明委、县教育局、含山中学等单位加大对该中心的硬件和软件设备的投资,在房建投资外,今年又追加100多万元投资,按功能种类购置了智能互动宣泄仪、心理沙盘套装、反馈音乐放松椅和心理测评系统等多台(套)心理健康治疗仪器。

  未成年人心理健康辅导中心的成立,填补了该县未成年人心理测评和校外心理咨询的空白,为促进全县未成年人健康成长奠定坚实的物质基础。(含山县教育局)

   

  

   

  

责任编辑:陈慧子