马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

马鞍山市法院开展“亮剑扫赖”专项行动

2018-02-09  马鞍山文明网

  2月7日,为期3个月的全市法院“亮剑扫赖”专项集中执行活动正式实施。

  “亮剑扫赖”专项行动中,将优先执结涉民生类案件,重点解决长期未结案件;将集中清理涉金融债权案件、信访案件,确保恶意逃避银行债务的行为得到有效打击;还将集中执行一批“钉子案”等严重阻碍执行的案件。

  为此,全市法院抽调精干力量,重拳打击拒执违法犯罪,加大财产查控、失信惩戒、罚款拘留和追究刑责力度。活动期间,全市法院将集中曝光“老赖”,在报刊、电视等多平台全方位曝光“老赖”,让这些“老赖”无处遁形,促使他们自觉履行生效裁判确定的义务。除了曝光“老赖”,法院还将集中发布悬赏,鼓励公众踊跃举报“老赖”的住处、固定资产情况、投资情况、财产隐匿和转移情况等。对于有能力履行而拒不履行、暴力抗拒执行的“老赖”,将集中移送拒执犯罪线索,依法追究责任。(皖江在线 张莹 周耀虹)

   

  

  

责任编辑:陈慧子