马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍来马开展送温暖活动

2018-02-12  马鞍山文明网

  2月11日,省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍来马开展送温暖活动。省人大常委会秘书长朱读稳,省人大常委会副秘书长、研究室主任黄晓求,市委书记张岳峰,市人大常委会主任从辉,市委常委、市委秘书长吴桂林参加慰问。

  带着对困难群众的深情和挂念,沈素琍一行来到当涂县,先后看望慰问了困难职工陈宜海、困难群众张明明、困难残疾人郭三英、选派干部朱公华、劳动模范杨恒彬,为他们送去党和政府的温暖。困难职工陈宜海妻子患病,家庭医疗支出较大,生活较为困难。沈素琍和陈宜海一家拉着家常,详细询问夫妻俩的身体情况。沈素琍说,省委、省政府始终把困难群众冷暖挂在心上,现在的困难是暂时的。她勉励陈宜海一家坚定信心,热爱生活,努力战胜眼前的困难,早日过上幸福美好生活。困难群众张明明身患疾病,父母也身患疾病,家庭生活十分困难。沈素琍详细询问了张明明一家的家庭情况和生活状况。她叮嘱镇、村干部要用足用好医疗保障政策,减轻困难家庭的医疗负担。困难残疾人郭三英一户多残,日常生活主要靠夫妻二人经营的小卖部维持。看到郭三英一家虽然生活困难,但是全家人积极乐观向上,沈素琍对此表示肯定,并祝愿他们生活越来越好、小店生意越来越旺。选派干部朱公华任姑孰镇龙华村第一书记三年来,积极抓好基层党建,为服务广大村民做了大量工作。

  在龙华村村部,沈素琍详细询问朱公华的工作和生活情况,勉励他继续扎根基层,大力发展农村经济,带领农民增收致富。劳动模范杨恒彬从教30多年,为社会培养了一批又一批优秀人才。沈素琍对杨恒彬为教育事业付出的辛勤劳动表示感谢,希望他能够继续关心教育事业发展,更好地发挥传帮带作用,为教育事业发展继续贡献自己的力量。(皖江在线 魏志俊)

责任编辑:陈慧子