马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

省见义勇为基金会来马慰问

2018-04-03  马鞍山文明网

  4月3日下午,省委政法委副书记张坚、车建军率省见义勇为基金会一行,赴我市见义勇为家庭慰问,副市长方文、市中级人民法院院长陈万新陪同。

  张坚、车建军一行来到见义勇为牺牲的商双虎家中,看望慰问了他的家人。商双虎生前系市中大出租车公司司机,2004年10月16日,205国道发生一起严重车祸,5人不同程度受伤,伤势最严重的危在旦夕。商双虎驾车经过此地,见状飞身下车,将地上的伤者抱起放进自己的车里,飞速向附近的医院驶去。伤者全身抽搐,商双虎便加快了车速,由于车速过快,来不及避闪前方的一辆大客,商双虎的车子一头撞向收费站的分道护栏,护栏底部的一根槽钢深深扎进了商双虎的右胸。由于失血过多,商双虎在送往医院的途中永远闭上了双眼。2005年11月29日,商双虎被中华见义勇为基金会授予“全国见义勇为英雄司机”称号,同年获第二届全省见义勇为“安徽移动弘扬正气奖”二等奖。

  商双虎牺牲后,我市见义勇为基金会十分关心其妻儿的生活,花山区塘西街道南塘社区及时了解他们的需求,并为他们解决实际困难,为商双虎的妻子和儿子办理了低保,并为商双虎妻子提供了公益性岗位,使其家庭能有稳定的收入来源。慰问中,张坚、车建军一行详细了解了商双虎妻子和儿子的生活近况,并鼓励他们以积极的心态生活下去。(皖江在线 张莹 王甫晶)

责任编辑:陈慧子