马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会召开

2018-04-08  马鞍山文明网

  4月4日,长江安徽段环境污染突出问题专项整改推进会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省长李国英主持会议。会议以电视电话会议形式召开,市领导张岳峰、左俊、吴桂林、方文,省环保厅副厅长贺泽群在马鞍山分会场参加会议。

  电视电话会议结束后,市委书记张岳峰指出,要认真贯彻落实此次会议精神,切实抓好长江安徽段环境污染突出问题专项整改工作,做到“三个严”:一要在思想认识上严肃对待。从政治和全局的高度,坚决落实好习近平总书记关于长江经济带“生态优先、绿色发展”“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,全力抓好长江安徽段环境污染突出问题专项整改工作。二要在排查整改上严格认真。按照会议统一部署,坚持“全覆盖、零容忍、明责任、严执法”,认真抓好排查整改。要立即对我市长江干支流组织一次“地毯式”排查,对排查出来的问题认真梳理,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确时间表、路线图和责任人;要强力推进问题整改,做到彻底改、改彻底,确保所有问题按时清零销号;要对发生的环境污染问题从严从快查处,形成严厉打击环境违法行为的高压态势。三要在标本兼治上严实到位。要坚持举一反三、追根溯源,创新工作理念、工作思路、工作方法,建立生态环境保护的长效机制,做到标本兼治、综合施策;要围绕发现的问题,有针对性地堵塞制度漏洞、扎紧制度笼子,建立长效防范监管机制;要强化制度执行,全面贯彻落实《环境保护法》及省市有关制度规定,抓好各项环保长效机制的贯彻落实,切实强化制度的刚性约束。

  张岳峰强调,我们要认真贯彻落实中央和省委、省政府的重大决策部署,坚持生态立市、绿色发展的理念,扎实开展长江安徽段环境污染突出问题专项整改,坚决打赢污染防治攻坚战。(皖江在线江勇)

责任编辑:陈慧子