马鞍山文明网首页 » 文明播报 » 正文

全市2016年度生态文明建设年度评价工作推进会召开

2018-04-19  马鞍山文明网

全市2016年度生态文明建设年度评价工作推进会召开 图片来源:市统计局

  4月18日,全市2016年度生态文明建设年度评价工作推进会在市统计局召开。市统计局党组成员、副局长许宏林主持会议并讲话,市发改委总工程师宋鹤参加会议。

  许宏林指出,马鞍山市印发的“一办法、两体系”,即《马鞍山市生态文明建设目标评价考核实施办法》、《马鞍山市绿色发展指标体系》和《马鞍山市生态文明建设考核目标体系》,是马鞍山市积极推进生态文明建设的具体体现,也是完善全市经济社会发展考核评价体系的重要举措。

  许宏林强调,各单位一要深入学习贯彻“一办法、两体系”,进一步提高思想认识,从新的高度看待和重视生态文明建设评价工作。要认真学习相关文件,特别是要认真学习领会马鞍山市“一办法、两体系”的重要精神,积极主动做好相关工作。二是各单位要将此次会议精神及时向本单位领导做好汇报,坚持依法依规、客观公正,按时提供相关数据。三是相关单位加强交流协作,建立生态文明体系统计台账,为共同评价和促进马鞍山市绿色发展做出贡献。

  宋鹤就相关文件精神组织了学习与解读,来自15个单位相关科室负责人就数据填报工作进行了交流讨论。(市统计局)

责任编辑:陈慧子